Май 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
«Морская» прогулка по Воронежу
Прогулки по реке Воронеж. Прокат, заказ, аренда катера на 9 посадочных мест Воронеж. 8 952 109 00 43

Василий

«Губернский стиль» снова в Воронеже!
Студия дизайна Натальи Ворониной и весь её коллектив обязательно посетят это мероприятие

Наталья Воронина

Аквапарки
Ребят по прочитаным отзывам не могу понять что лучше Парнас или Фишка? Хотелось бы поехать в Фишку но уже после 1 раза не хочется! Ужасно хамит персонал! При входе встретил дохлый ТАРАКАН!!! руки все …

Дарья

Катки
Был вчера на катке стадион Динамо каток просто огромный где-то 100 на 80 лед ровный вход на весь день 200 р понравилось музыка играет освещение харошее

Александр

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

Новое в Воронеже: hand-made пельменная «Папин Сибиряк»

Утомленное тотальной бургеризацией городское гастросообщество встречает патриотичную альтернативу американской стритфуд-классики. Пельмени — новый тренд, заданный небезызвестным «Оленем» и поддержанный очередным проектом Михаила Меркулова — крафтовой пельменной «Папин Сибиряк», открытие которой прошло в начале октября на Плехановской, 6. От рабочего названия #Лепим Сами пришлось отказаться, в силу некоторых сложностей, которые возникли на этапе регистрации торговой марки.

В названии «Папин Сибиряк» задействована фамилия известного русского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Кроме того, само слово «Сибиряк» ассоциируется с популярными сибирскими пельменями. По словам Михаила Меркулова «Папин» — это, конечно, про него. Идея создания пельменной родилась из семейного хобби: вместе с дочкой он любит проводить домашний досуг за лепкой пельменей и вареников.

Как и другие проекты ресторатора, «Папин Сибиряк» получился очень личным. Практические все, включая интерьерный дизайн и разработку меню, Михаил взял на себя. Здесь лофтовые элементы гармонично сочетаются с классикой: тяжелая деревянная мебель, окрашенные кирпичные стены, стилизация под гжель и потолок в виде множества шестиугольников, напоминающий аутентичные металлические пельменницы.

Интерьер, выполненный преимущественно в белых и синих тонах, разбавляют меловые доски, на которых начертаны самые популярные позиции меню, светильники с лампами Эдисона и другие декоративные элементы. «Папин Сибиряк» вмещает около 30 гостей. При этом можно пообедать в одиночестве за барной стойкой с видом на Плехановскую, а можно собраться большой компанией за столом в центре зала.

Зона кухни в заведении открытая, и сакраментальный процесс лепки пельменей может наблюдать любой желающий. Что касается меню, то в пельменной готовят четыре вида традиционного русского блюда: классические «Папин Сибиряк» с мраморной говядины, черные «Но только ты» с щукой, лососем и чернилами каракатицы, зеленые «Мятный барашек» с бараниной, мраморной говядиной и шпинатом, «Розовые розы» с творожным сыром, укропом и свекольным соком. К каждой порции можно бесплатно выбрать один из трех соусов на выбор: тартар, сметану или томатный с кинзой.

В заведении можно также испробовать вареники: сладкие с черной смородиной и с клубникой и базиликом, соленые с творогом и с картофелем и жареным луком. Меню включает и китайские вонтоны: с креветками и свининой и с вишней, кешью и корицей.

Среди напитков предлагают крафтовое пиво, зерновой кофе или местный морс из облепихи, смородины и клюквы.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: