Август 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
собирались ехать с классом, после всего прочитонного ехать перехотелось. По словам друзей, впечатления только отрицательные.

Samferiya

Новое в Воронеже: hand-made пельменная «Папин Сибиряк»

Утомленное тотальной бургеризацией городское гастросообщество встречает патриотичную альтернативу американской стритфуд-классики. Пельмени — новый тренд, заданный небезызвестным «Оленем» и поддержанный очередным проектом Михаила Меркулова — крафтовой пельменной «Папин Сибиряк», открытие которой прошло в начале октября на Плехановской, 6. От рабочего названия #Лепим Сами пришлось отказаться, в силу некоторых сложностей, которые возникли на этапе регистрации торговой марки.

В названии «Папин Сибиряк» задействована фамилия известного русского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Кроме того, само слово «Сибиряк» ассоциируется с популярными сибирскими пельменями. По словам Михаила Меркулова «Папин» — это, конечно, про него. Идея создания пельменной родилась из семейного хобби: вместе с дочкой он любит проводить домашний досуг за лепкой пельменей и вареников.

Как и другие проекты ресторатора, «Папин Сибиряк» получился очень личным. Практические все, включая интерьерный дизайн и разработку меню, Михаил взял на себя. Здесь лофтовые элементы гармонично сочетаются с классикой: тяжелая деревянная мебель, окрашенные кирпичные стены, стилизация под гжель и потолок в виде множества шестиугольников, напоминающий аутентичные металлические пельменницы.

Интерьер, выполненный преимущественно в белых и синих тонах, разбавляют меловые доски, на которых начертаны самые популярные позиции меню, светильники с лампами Эдисона и другие декоративные элементы. «Папин Сибиряк» вмещает около 30 гостей. При этом можно пообедать в одиночестве за барной стойкой с видом на Плехановскую, а можно собраться большой компанией за столом в центре зала.

Зона кухни в заведении открытая, и сакраментальный процесс лепки пельменей может наблюдать любой желающий. Что касается меню, то в пельменной готовят четыре вида традиционного русского блюда: классические «Папин Сибиряк» с мраморной говядины, черные «Но только ты» с щукой, лососем и чернилами каракатицы, зеленые «Мятный барашек» с бараниной, мраморной говядиной и шпинатом, «Розовые розы» с творожным сыром, укропом и свекольным соком. К каждой порции можно бесплатно выбрать один из трех соусов на выбор: тартар, сметану или томатный с кинзой.

В заведении можно также испробовать вареники: сладкие с черной смородиной и с клубникой и базиликом, соленые с творогом и с картофелем и жареным луком. Меню включает и китайские вонтоны: с креветками и свининой и с вишней, кешью и корицей.

Среди напитков предлагают крафтовое пиво, зерновой кофе или местный морс из облепихи, смородины и клюквы.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: