Февраль 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Его уже три года как закрыли!!!

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Шкипер

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Штурман

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище.Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте:Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая завод …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Пока лед не стал катаем! Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Че …

Василий

Фешенебельный «РубинштейнЪ», брутальная «Коптильня», амбициозный L’ex и еще 2 рестоновичка

Сезон осень-зима 2018-2019 внес свои и, возможно, значительные коррективы в расстановку гастрономических сил. Вымывая неактуальные и почившие заведения, на центральные улицы города хлынули исполненные амбиций новички локального рестобизнеса, в числе которых (наконец-то!) итальянский ресторан с претензией на аутентичность, заигрывающий с молекулярной кухней гастробар, потенциальный фаворит поклонников морепродуктов с предполагаемо демократичным ценником, прокрастинирующий преемник «Пушки»/«Вышки», а также новое детище Restorator Projects в формате casual dining.

Рестораны национальной кухни в Воронеже – вымирающий вид. Всколыхнуть в памяти давно забытый вкус аутентичных итальянских блюд пытается остерия L’ex. На смену клуба Lucky Luciano, много лет скрывающего истинный облик помещения за тонированными стеклами и коваными решетками, пришло благородство образа и впечатляющее своей элегантностью сочетание фактур. В меню L’ex апеллирует к классике Италии: ризотто, несколько видов пасты, пинса, тирамису, панна котта. В планах команды – собственная бакалея на входе, где можно будет приобрести сыры, колбасы, наборы из домашней пасты, оливки, вяленые томаты.
Адрес: проспект Революции, 56.

Место второсортного кафе «Рокабу» на Плехановской занял гастробар «РубинштейнЪ» – в названии явный референс к главной ресторанной улице северной столицы. Интернациональные блюда на каждый день сочетают в себе азиатские, европейские и латиноамериканские мотивы, однако удивляют презентацией. Подача – минимализм в чистом виде, который эклектизируют неожиданные сочетания, а дополняют деформированные ингредиенты и прочие чудеса молекулярной кухни. Где еще в Воронеже отведаешь классический стейк Мачете с баночкой ольхового дыма или крылья, фаршированные лангустином?
Адрес: ул. Плехановская, 31.

Кулинарная студия Sous – заведение, которое обязано выстрелить хотя бы потому, что концепт, судя по плавающей в течение полугода дате открытия, будет продуманным до мелочей. Помещение подвергли капитальному ремонту: дешевый андеграунд «Вышки» трансформировали в мечту аристократа c замшевыми потолками, мягким напольным покрытием, каменными панелями и бархатной мебелью нетривиальной формы. Открытие обещают к концу января, поэтому меню ресторана все еще остается инкогнито. Заявляются европейская кухня с элементами паназии, а также эксперименты с традиционными русскими блюдами. Экстравагантных продуктов не обещают, однако лоббируют авторский подход.
Адрес: ул. Комиссаржевской, 7.

Арт-пространство «Винзавод» приняло на своей территории новый гастропроект, за разработку которого отвечала небезызвестная в Воронеже команда Restorator Projects. Первые визуальные впечатления – косплей на «Потроха» с выкрученной до максимума индустриальной эстетикой, но не совсем. «Коптильня» – это актуальный формат casual dining, то есть заведению присущи все качества премиального ресторана, но пафос сбивает демократичная ценовая политика. С одной стороны, это рестобар с собственным грилем и пивной башней, укомплектованной 30 кранами пенного напитка, а с другой – винотека Wine Art Bar&Shop с обширной винной картой и возможностью покупки по розничным ценам. В «Коптильне» можно заказать как классические аппетайзеры вроде брускетты с ростбифом или греческий салат, так и утку по-пекински, жареные гребешки, средиземноморскую уху, зеленую пасту с дорадой – ассортимент многогранен, выбор колоссален.
Адрес: ул. Кольцовская, 24к.

Тема морепродуктов в воронежских ресторанах, кажется, исчерпала себя с закрытием Seasalt на Драмке, но сдаваться пока рано. Очередная надежда – Krevetka Bar Seafood. Заведение предлагает морских гадов отечественного улова, а гвоздем программы называет диких магаданских креветок. В меню, кроме того, обнаружены мидии, кальмары и рыба всех мастей – от мурманской форели до дальневосточной корюшки. Подают и традиционное гавайское блюдо поке с рисом или киноа на выбор в качестве основы и в четырех вариациях: вегетарианское, с форелью, грушей и лемонграссом, с тунцом и авокадо, с угрем, чукой, хрустящей фасолью и кимчи.
Адрес: ул. Карла Маркса, 67/1.

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: