7 баров на Комиссаржевской: от концептуального BKWSK до индустриального «БЦХ»
Ресторан-бар «Жигулевский» позиционирует себя как демократичный пивной ресторан с традиционными закусками. Здесь предлагают и классику на все времена — вареные раки к свежему пенному, и другие блюда, охватывающие кухни бывших социалистических республик, в том числе колоритные узбекскую и грузинскую. Кроме того, в баре собрана внушительная коллекция вин и более крепких напитков, а фирменное пиво поставляют напрямую из Самарской области, где находится единственный в стране завод, который производит его по ГОСТу.
В атмосфере утрированного индустриального стиля восемь кранов, предлагающих в равных долях фирменные сорта светлого, темного, нефильтрованного, пшеничного и сорта от московской крафтовой пивоварни, а также полноценная коктейльная карта — все это бар-цех «БЦХ», занявший место «ЛаФФки» на Комиссаржевской, 10а. В числе других «горячительных» позиций меню — сидр и большой выбор бутылочного крафта из России, Бельгии, Германии и Великобритании.
Заведения-побратимы «Пушка» и «Вышка» ориентированы на безудержный party hard, достичь которого помогает полноценная барная карта: крафтовое пиво, сидр, коктейли и шоты. В этом году ввели и полноценное меню с акцентом на мясные позиции вроде стейков, бургеров и ребрышек на гриле. Отметим также, что «Вышка» работает 365 дней в году, в то время как «Пушка» ограничена рамками теплого сезона.
Ветеран среди питейных заведений Комиссаржевской — BKWSK остается актуальным, несмотря на присутствие достойных конкурентов. Здесь все та же камерная атмосфера, приглашенные диджеи, лучшие коктейли и недавняя новинка — полноценная кухня под руководством опытного шеф-повара Кирилла Володина. Наиболее полно представленную коктейльную карту теперь поддерживает весьма эксцентричное меню с интригующим мороженым из кабачка на десерт.
Поддерживает концепцию рейва нон-стоп круглосуточный коктейль-бар BALKON, расположенный непосредственно в кинотеатре «Юность». Традиционную для кинотеатра зону фудкорта обновили и трансформировали в самостоятельную питейно-гастрономическую единицу. Правильная атмосфера, ненавязчивый сервис, демократичные цены и алкогольное меню в сопровождении фастфуда — канонические особенности бара соблюдены.
В пельмень-баре «Олень» баланс двух заявленных концептуальных составляющих явно расшатан — скорее пельменная, нежели бар. Однако разливное и бутылочное пиво в заведении имеется и при этом отлично вписывается в моноформатное направление кухни. Основное внимание, конечно, уделяют пельменям и вареникам, предлагая начинки на выбор: говядина/свинина, курица, баранина, рыба, сыр-шпинат, индейка, утка, картофель, творог, вишня и даже тыква.
Еще не открывшийся, но уже анонсированный арт-паб «Ткачи» заявляется как арт-пространство с неповторимой культурной атмосферой. Обещают не только «пабную» классику в виде отличного импортного и крафтового пива с доступным ценником, но и вкусную еду. Остается дождаться 7 октября, чтобы удостовериться лично.
Комментарии
Комментариев пока нет. Будь первым!
Оставить комментарий