Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

«Рожденные летать» или неоправданный риск жизнью?

Была в Воронеже «дорога в никуда» – долго остававшийся в аварийном состоянии виадук над парком «Динамо». После проведенных строительно-ремонтных работ эта «дорога в никуда» стала вполне удачным продолжением Северного моста для тех, кто стремится не попасть в пробку и сократить свой путь в Северный район. А еще новый мост – место сбора любителей адреналина. Итак, добро пожаловать на «Прыжки с моста»!


Прыжки с моста - Воронеж

Мост. Человек. Он прыгает, бешено кричит и… возвращается обратно. Что это? Какая-то секта? Сборище сумасшедших? Новый вид спорта? Ответ зависит от того, кто, когда, с кем и на чем прыгает. Но обо всем по порядку.

Роуп-джампинг в Воронеже

История rope jumping – «роуп-джампинг»

Основатель популярного сегодня в Воронеже и во многих других городах движения роуп-джампинг – Дэн Осман. Этот человек занимался скалолазанием и был профессиональным альпинистом.

Дэн Осман

Дэн Осман – основатель роуп-джампинга

Говорят, однажды Осман сорвался со скалы, но система страховки не подвела, обеспечив альпинисту затяжной полет без «приземления». После этого Дэн открыл для себя – а потом и для других – роуп-джампинг. Разработав специальные системы для прыжков с веревками (не путать с прыжками с моста на резинке!), он завоевал сердца любителей экстрима всего мира.

Ощущение свободного падения без трагических последствий захотели испытать многие. Так, методами проб и ошибок, была развита настоящая спортивная дисциплина – роуп-джампинг. Хочется отметить, что у ее истоков стояли профессионалы альпинисты, обладающие навыками работы на высоте.

Что общего между нашими воронежскими «роуп джамперами» и Дэном Османом?

Воронежские роуп-джамперы

Прыжки с моста Воронеж

Роуп-джампинг в Воронеже был основан промышленными альпинистами и спортсменами парашютистами. Именно эти отважные ребята смогли развить движение в городе в 2005 – 2007 годах.

Первые воронежские роуп-джамперы

Экстремалы из Воронежа

Сначала с моста прыгали только те, кто имел опыт работы в промышленном альпинизме, позже экстремальное занятие оценили парашютисты, затем все остальные.

Прыжки с моста

Прыжки с моста

Почему роуп-джампинг так востребован молодежью? Как можно сознательно идти на такой риск, ведь это не шутки, прыгать с моста реально страшно! Вся «соль» в том, ЧТО потом чувствуешь! Кто-то сравнивает эти ощущения с ярким оргазмом, кто-то с прохладным душем в 45 градусную жару. Для каждого мост привлекателен по-своему, но факт остается фактом: люди возвращаются сюда снова и снова.

Прыжки с моста

Что же подталкивает к первому прыжку? Ведь никто изначально не знает, какие ему предстоит испытать ощущения. Большинство версий склоняется к теме неудовлетворенности жизнью и желания добавить в серые будни что-то яркое, необычное и опасное.

роуп-джампинг

Кому-то не терпится сделать нечто сумасшедшее, кто-то решил ненадолго забыть обо всех своих проблемах, кто-то хочет «повыпендриваться». Привязываются к роуп-джампингу и парни, и девушки. Все верно, дамы тоже прыгают с моста!

прыжки с моста

Причем среди представительниц слабого пола в несколько раз меньше тех, кто, не решившись прыгнуть, перелазит через перила обратно. Среди ребят гораздо больше не справляющихся с задачей «отделиться от моста»; кстати, в парашютном спорте есть подобное упражнение.

Прыжки с моста

Что можно посоветовать тому, кто грезит мечтой «прыгнуть»?

В первую очередь наведите справки о тех, кто этим занимается. Если человек никогда не работал промышленным альпинистом, то значит, он не имеет необходимых навыков. Задумайтесь, если вам предлагают «прыгать» за деньги подозрительные люди, работающие сами по себе. Как обычно, помимо подготовленных профессионалов, в экстремальный спорт втиснулись любители, считающие, что без серьезной подготовки по веревочному курсу можно рисковать своей жизнью. Более того, они подвергают опасности жизни других людей, с которых еще и берут деньги за необычное приключение. В Воронеже всего несколько опытных промышленных альпинистов-экстрималов, занимающихся организацией прыжков. Хочется отметить, что это некоммерческая основа. Свои традиции, законы и правила сложились уже давно и до сих пор неукоснительно выполняются.

Настоящие профессионалы регулярно проверяют и меняют оборудование: подвесные системы, веревки, карбины. Любители такой привычкой не отличаются. Также стоит задуматься, если после закрепления веревок, тот, кто их «вязал», сам не прыгает. Инструктора всегда проверяют все тщательно и самостоятельно, так как дорожат и чужой жизнью, и своей.

Итак, вы, наконец, решились и узнали, что ваш специалист по роуп-джампинг – бывший промышленный альпинист. Убедительная просьба – не принимайте алкогольных напитков за день до прыжка. Ни один уважающий себя инструктор не пустит прыгать человека с «перегаром».

Еще один совет: не стойте долго, если уж вы перелезли, прыгайте сразу, как говорят профессионалы, «больше страху нагоните, выжидая неизвестно чего». Не нужно тянуть время.

С опытным инструктором роуп-джампинг безопасен. Внимательно слушайте организатора прыжков, четко выполняйте все полученные инструкции и просто наслаждайтесь возможностью отвлечься от всего, что вертится в голове!

В заключение нужно сказать, что решение заняться роуп-джампинг должно быть взвешенным и обдуманным. Ни в коем случае его нельзя принимать на пьяную голову. Убедительная просьба – не принимайте алкогольных напитков за день до прыжка. Ни один уважающий себя инструктор не пустит прыгать человека с «перегаром». Это грозит не только большей вероятностью попадания в участковый «обезьянник», но и большой вероятностью получить травмы, которые трезвый человек может избежать.

Вот, наверное, и весь краткий экскурс в новый экстремальный вид спорта – ставший популярным среди молодежи роуп-джампинг.

Пусть ваши увлечения будут яркими, необычными и, разумеется, безопасными!

, , , ,

Комментарии

  1. Rope-jumper 27.10.2010 в 1:33 пп

    Привет всем!
    Статья неплохая, жаль не рассказали о взаимоотношениях профессиональных джамперов и дилетантов.
    Хочу отметить, специально для «умников» – не думайте, что если вас не заметили один раз, во второй – повезет так же!
    Жизнь – не предмет для экспериментов! Поэтому у любителей веревки отнимались и будут отниматься!

    Ответить
  2. Tigerica 28.01.2011 в 7:54 пп

    привет всем, ощущения после прыжка супер, не сравнимо не с оргазмом, не с прохладным душем в жару, как пишут. Это просто несравнимо ни с чем, когда осознанно делаешь шаг и летишь – беспадобно!!! советую попробовать всем любителям острых ощущений!

    Ответить
  3. dim-ok 23.08.2011 в 11:31 дп

    Ребят, ну дайте контакты кто этим занимается в Воронеже, обгуглился уже, все пишут, а контактов не дают(((

    Ответить
  4. DDD 24.09.2011 в 10:20 пп

    Udachi vsem! Be careful.
    Om Namah Shivaya

    Ответить
  5. Аноним 10.11.2011 в 9:23 дп

    хочу прыгнуть, как связаться с нормальным инструктором?

    Ответить
    • DDD 21.11.2011 в 7:05 дп

      Prosto pozvoni tomu personazhu, nomer kotorogo chut vyshe… Bom

      Ответить
  6. михаил 17.10.2013 в 11:48 дп

    Здравствуйти , как и кем можно договориться по поводу прыжков , подскажите. Заранее спасибо !

    Ответить
  7. Наталья 17.10.2013 в 4:27 пп

    В настоящий момент прыжки с моста проводятся редко, так как уже непогода. Но вы можете прийти в парашютный клуб ВАСО в пт к 18-00 и узнать про возможность прыжков с парашютом. Вроде как на этих выходных должны состояться. Уточняйте по тел: 8-920-216-43-34 Дмитрий

    Ответить
  8. Катерина 18.11.2013 в 10:38 пп

    Пожалуйста, кто-нибудь, УМОЛЯЮ, дайте контакты ребят которые занимаются прыжками с мостов!!!!! С парашютом уже прыгала…теперь хочу попробовать на веревке прыгнуть)) Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…..

    Ответить
    • Александр 18.03.2014 в 12:55 пп

      Комментарий отредактирован. Ссылка удалена. Размещение ссылок без согласования с администрацией портала не разрешается.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: