Апрель 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня

Свежие
комментарии
«Губернский стиль» снова в Воронеже!
Студия дизайна Натальи Ворониной и весь её коллектив обязательно посетят это мероприятие

Наталья Воронина

Аквапарки
Ребят по прочитаным отзывам не могу понять что лучше Парнас или Фишка? Хотелось бы поехать в Фишку но уже после 1 раза не хочется! Ужасно хамит персонал! При входе встретил дохлый ТАРАКАН!!! руки все …

Дарья

Катки
Был вчера на катке стадион Динамо каток просто огромный где-то 100 на 80 лед ровный вход на весь день 200 р понравилось музыка играет освещение харошее

Александр

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

Церковь Казанской иконы Божией Матери (Воронежская область, Новоусманский район, село Волна – Шепелиновка)

История, фотографии и видео заброшенной церкви иконы Казанской Божьей матери, построенной в 1841 году в селе Хава, где сейчас расположены небольшое поселение и дачный поселок Волна.

Село, где и сегодня стоит церковь, возникло на берегу реки Хава в начале 18 века и сначала называлось по имени соседней реки — Хавой.

В 19 веке морской капитан по фамилии Шепелинский построил здесь усадьбу, которая получила в народе название «Шепелиновка».

Позднее хозяевами Шепелиновки стали не потомки Шепелинова, а помещики Шуриновы. В 1841 году один из новых владельцев  -  Д.П. Шуринов — построил здесь усадебную церковь в честь иконы Казанской Божьей матери. Церковь была возведена в стиле русского классицизма.

Спустя двадцать лет – в 1861 году — село Хава было перенесено на другой берег реки, а оставшаяся усадьба с церковью получила новое название – Шепелиновка – в честь первого владельца.

После революции на месте Шепелиновки был организован колхоз Волна. Позже название помещичьей усадьбы и коммунистического колхоза слились, и село получило название Волна-Шепелиновка. В советское время церковь Казанской Божией Матери перестала функционировать и постепенно пришла в упадок.

Сегодня на указателях селение значится как «Волна». По данным переписи, в 2005 году в Волне постоянно проживает 20 человек. Летом численность местных жителей увеличивается в несколько раз за счет дачников.

Церковь Казанской иконы Божией Матери до сих пор ждет своего часа. Она по-прежнему не работает и не реставрируется. В настоящее время от нее осталась лишь храмовая часть с апсидой, массивными пилонами и высоким сферическим куполом. Зайти и увидеть несколько современных икон, разглядеть частично уцелевшую росписную штукатурку и многочисленных голубей, обитающих под куполом, сегодня может каждый желающий.

Фото церкви Казанской иконы Божией Матери

Видео -  внутри церкви Казанской иконы Божией Матери

, ,

Комментарии

  1. стас 13.12.2012 в 1:23 пп

    очень жалко что церковь не реставрируют у нас и наших родителей там дачи!хотелось бы узнать куда можно обратиться или к кому что бы отреставрировали церковь

    Ответить

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: