Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
«Морская» прогулка по Воронежу
Речные трамвайчики до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте :Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая заводь»,Ресторан "Вода",Пляж «Багратион», …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Вместимость моторных яхт до 9 пассажиров, включая детей. Катеров и речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте :Адмиралтейская площадь, причал «Че …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
С 1.06.18г. аренда моторной яхты и скоростного катера на 9 пассажиров 3000 р. Подорожало топливо!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Прогулка на моторной яхте по реке Воронеж. Стоимость аренды судна 3000 р\ час., ( не менее 2- х часов) Реквизиты для бронирования: карта СБ РФ № 4276130015362456 Анжелика Филимонова 89521090043

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Прогулки по реке Воронеж. Прокат, заказ, аренда катера на 9 посадочных мест Воронеж. 8 952 109 00 43

Василий

«Губернский стиль» снова в Воронеже!
Студия дизайна Натальи Ворониной и весь её коллектив обязательно посетят это мероприятие

Наталья Воронина

Международный товарищеский матч – факты о подготовке Воронежа к футбольному матчу Россия – Бельгия

Товарищеский матч Россия – Бельгия состоится 17 ноября 2010 года в Воронеже. 

  • По прогнозам на матче Россия-Бельгия 35-тысячный стадион Воронежа будет переполнен.
  • Начиная с понедельника, 15 ноября Воронежские гостиницы будут забиты футбольными болельщиками со всех концов России и других стран.
  • «И все же первое, что приходит на ум в связи с матчем – главное не опозориться!» – так высказался о футбольном матче Россия – Бельгия Валерий Шмаров, легендарный воронежский футболист и бывший тренер «Факела».

Охрана и безопасность футбольного матча

  • Безопасность футбольного товарищеского матча в Воронеже будут обеспечивать 1800 воронежских милиционеров, а это 7% личного состава городской милиции. К охране правопорядка в городе будут привлечены сотрудников ЧОПов и члены добровольных народных дружин.
  • В день проведения футбольного матча стадион дополнительно проверят кинологи и сотрудники ОМОН.
  • Вокруг Центрального стадиона профсоюзов появятся три кольца охраны. Непосредственно на входе в стадион будут проверять документы, установят турникеты, а на улице Карла Маркса откроют камеры хранения для громоздких вещей.
  • На улицах, автобусных станциях, автомобильных и железнодорожных вокзалах, в аэропорту Воронежа будет организованы посты круглосуточного наблюдения. Во всех отделениях милиции будут созданы мобильные резервы.
  • В день футбольного матча Россия-Бельгия запретят парковку и движение транспорта на расположенных вокруг стадиона улицах – Фридриха Энгельса (у спортивной арены), Чайковского, Студенческой и Комиссаржевской. Исключение будет сделано для автомобилей милиции, МЧС, скорой помощи, автобусов с игроками и официальных представителей ФИФА и УЕФА.
  • С 14 ноября будет приостановлена работа вещевого рынка «Труд» и десятков офисов и кафе, расположенных в здании стадиона. Так, в группе компаний «Русский аппетит» «МК в Воронеже» подтвердили, что кафе «Вермишель» не будет работать 16 и 17 ноября.

Команды России и Бельгии в Воронеже

  • Футбольная команда Бельгии прибудет в Воронеж вечером 16 ноября, а после матча вылетит обратно в Брюссель. Тренировок в Воронеже у гостей не запланировано, но в пресс-центре Центрального стадиона профсоюзов пройдет пресс-конференция главного тренера бельгийцев – Жоржа Леекенса. Футболисты из Бельгии, скорее всего, разместятся в «Арт-отеле».
  • Российские футболисты соберутся в Москве 15 ноября, а 16-го проведут тренировку на столичном стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В Воронеж сборная России направится утром 17 ноября, в день игры, которая начнется в 19:00. Россиян предположительно поселят в «Бенефит Плаза» («Benefit Plaza»).

Цитата в тему

- Шахматы! – говорил Остап.- Знаете ли вы, что такое шахматы? Они двигают вперед не только культуру, но и экономику! Знаете ли вы, что ваш «Шахклуб четырех коней» при правильной постановке дела сможет совершенно преобразить город Васюки?
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
- Да! – кричал он.- Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти
губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир.
- Как? – закричали все.
- Вполне реальная вещь, – ответил гроссмейстер,- мои личные связи и – ваша самодеятельность – вот все необходимое и достаточное для организации международного васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать: «Международный васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароцци, Тарраша, Видмар и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!
- Но деньги! – застонали васюкинцы.- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
- Все учтено могучим ураганом,- сказал О. Бендер,- деньги дадут сборы.
- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы…
- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это – раз. Два – это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три – поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать – овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,- четыре. Пять – постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это – в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» – регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на
инкрустированных малахитом досках…
(Илья Ильф и Евгений Петров «Двенадцать стульев», глава «Международный шахматный конгресс», 1956г.)

, , , , ,

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: