Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

Рамонский Родник 2010: личные впечатления

Ежегодный фестиваль авторской песни Рамонский Родник прошел в Воронежской области 11-13 июня 2010 года. Не будучи поклонником авторской песни, в этом году я оказалась на Рамонском Роднике впервые. Помимо отличной погоды, долгожданного загара, месячной нормы шашлыков и алкоголя, съеденных и выпитых всего за 3 дня фестиваля, осталась масса положительный впечатлений от самого Рамонского Родника, которыми хотелось бы поделиться.

Впечатления о Рамонском Роднике

Утром 11 июня на пляж турбазы Коминтерновец на машинах, маршрутах, пешком и на лодках стали прибывать гости и участники фестиваля Рамонский Родник. Большинство из них были в компании семей и друзей, обвешанные полным комплектом походного снаряжения (палатка, спальные мешки и одеяла, всевозможные средства от комаров, надувные лодки и матрасы, котелки, мангалы и провизию на несколько дней).

Буквально за пару часов на пустом месте вырос густонаселенный палаточный городок, пантонный мост через реку, киоски и две фестивальные сцены. Приехавшие ближе к вечеру, с трудом могли найти место для того, чтобы проехать на машине и разместиться на пляже и в его окрестностях – свободного места не было уже нигде, даже в кустах. Возможно я ошибаюсь, но на глаз мне показалось, что на Рамонский Роднике прибыло, как минимум, 10000 человек. Причем, это были не только Воронежцы, а гости со всей России.

Рамонский Родник 2010: музыкальный киоск

Рамонский Родник 2010: музыкальный киоск

Но еще больше впечатлил меня не масштаб Рамонского Родника, а его атмосфера. В жизни не видела такого разнообразия палаток и форм одежды. Народ отрывался как мог и неподготовленного человека вроде меня поражало буквально все, даже форма головных уборов гостей Рамонского Родника: от полевого венка до карнавальных шляп. Впечатляло все! А отдельные гости даже прихватили с собой на фестиваль невиданные приспособления для  отдыха и приготовления пищи, вроде фонарика на лоб, чтобы видеть шашлык в темноте. В общем, было очень весело и непринужденно!

Рамонский Родник 2010: головные уборы

Рамонский Родник 2010: головные уборы

Рамонский Родник 2010: человек в смешной шляпе

Рамонский Родник 2010: человек в смешной шляпе

Рамонский Родник 2010: фонарик для шашлыка

Рамонский Родник 2010: фонарик для шашлыка

Когда стемнело, на сцене начался концерт, а в киосках -бойкая торговля, но песни и гитары можно было услышать практически у каждого костра. Как ни странно, тех, кто проводил время под лозунгом «Водка не алкоголь, на природе расход выше», было мало.  Но и они вели себя пристойно, тихо отсыпаясь в палатках. Видимо, положительно сказывалась общая умиротворяющая атмосфера Рамонского Родника.

Рамонский Родник 2010: киоски

Рамонский Родник 2010: киоски

Днем 12-го все в основном наслаждались отличной погодой: загорали, купали в Усманке и общались с братьями по разуму. Со сцены целый день доносились стихи и музыка, но пели практически в каждой компании. К вечеру народ опять подтянулся к сценам. Причем приобщался к прекрасному опять же кто как мог. Кто-то сидел на складном стульчике, кто-то прямо на траве, а кто-то дремал на надувной лодке, как у себя дома на диване перед телевизором.

На фестивальной поляне, Рамонский Родник 2010

На фестивальной поляне, Рамонский Родник 2010

Как у себя дома на диване, на фестивальной поляне Рамонского Родника

Как у себя дома на диване, на фестивальной поляне Рамонского Родника

Для справки: история Рамонского Родника

Впервые ежегодный региональный фестиваль авторской песни Рамонский Родник был проведен в 2003 году. Основные цели Рамонского Родника – развитие музыкального, поэтического творчества и бардовской культуры в Воронежской области. Музыкальный фестиваль Рамонский Родник проводится на принципах туристического слета: вокруг фестивальной поляны возникает целый палаточный город гостей и участников, организуется торговля продуктами, проводятся спортивные соревнования.

В открытом музыкальном фестивале Рамонский Родник могут поучаствовать практически все желающие, оформившие заявку. Это композиторы, поэты, исполнители авторских песен, музыкальные ансамбли. Для участников Рамонского Родника обязательным условием является исполнение песен «в живую», без фонограмм. В ежегодных программах Рамонского Родника: музыкальные выступления, песенные конкурсы, спортивные соревнования, фотовыставки и экскурсии.

Логотип музыкального фестиваля Рамонский Родник

Логотип музыкального фестиваля Рамонский Родник

Рамонский Родник 2010

С 11-го по 13-ое июня 2010 года на Фестивальной поляне вблизи базы отдыха Коминтерновец прошел 7-ой по счету Рамонский Родник. Этот фестиваль был посвящен Дню России, 85-летию со дня рождения Булата Окуджавы, 75-летию со дня рождения Юрия Визбора, 75-летию образования Воронежской области.

Среди организаторов Рамонского Родника в 2010 году были Главное управление образования по Воронежской области, управление по культуре и туризму Воронежа и администрация Рамонского района.

На сцене Рамонского Родника в 2010 году выступили исполнители авторской песни и поэты из Воронежа и других областей: Вадим Егоров (Москва), Андрей Козловский (Москва), Анатолий Киреев (Курган), Борис Бурда (Москва), Михаил Барановский (Москва), Виктор Попов и Кирилл Модестов (Москва), Веста Солянина (Москва), Игорь Ли (Артемовск), Вадим Гефтер (Донецк), Николай Чернявский (Киев), Елена Рябинская (Киев), Марат Фахрутдинов (Москва), Любовь Окунева (Москва), Ирина Федорова (Харьков), Юлия Сабаранская (Харьков), Александр Цилькер (Москва), Сергей Галушкин (Тирасполь), Виктор Гоняйло (Северодонецк), Игорь Щербаков (Артемовск), Сергей Зарвовский (Луганск).

, ,

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: