Декабрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Его уже три года как закрыли!!!

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Шкипер

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Штурман

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище.Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте:Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая завод …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Пока лед не стал катаем! Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Че …

Василий

«Мама! Он меня посчитал!» или Всероссийская перепись населения 2010 года

Помните смешной детский мультфильм – «Козленок, который считал до десяти»? Сюжет простой, понятный детям дошкольного возраста: научившись считать до десяти, козленок начал демонстрировать всем свое умение. Сначала те, кого козленок пересчитал, на него сердились. Однако в итоге вычислительные навыки маленького героя помогли спасти всех. Дети, посмотрев мультфильм, делают вывод: уметь считать – очень полезно.

Смысл мультфильма можно в полной мере перенести и на Всероссийскую перепись населения. Все, как и всегда – правительство ругают за пересчет. Но, возможно, когда-нибудь население России поймет и оценит пользу переписи?

История переписи населения в России

В 2002 г. с 9 по 16 октября проходила первая перепись населения современной России. Слова «впиши себя в историю России» были у всех на слуху. В отличие от предыдущих подобных мероприятий, в 2002 г. учитывали всех фактически пребывающих на момент переписи, а не только прописанных по документам людей. Другими словами, переписывали всех, кто проживал на территории нашей страны в период с 9 по 16 октября, в том числе и некоторых иностранцев.

Первая перепись населения подразумевала запись информации со слов опрашиваемых без предоставления специальных документов. За единицу наблюдения было принято домохозяйство: группа людей, которые совместно обеспечивают себя всем необходимым для жизни и проживают в одном жилом помещении. Другими словами, даже группа студентов снимающих квартиру – домохозяйство.

Также интересные результаты принесла еще одна инновация в изучении «брачного состояния» – впервые учитывали «гражданский брак», или незарегистрированные официально пары. Однако сведения о них были весьма противоречивыми. Далеко не все мужчины, состоящие в таком роде отношений, говорили, что они «женаты». Чего не скажешь о большинстве женщин, стремящихся подчеркнуть свой семейный социальный статус.

По итогам переписи 2002г. в Воронеже насчитывалось 848 700 человек, из которых 45% мужчин и 55% женщин.

В чем польза переписи населения?

Очень важно знать, сколько человек проживает в том или ином регионе, городе населенном пункте. Так легче рассчитать выделяемый бюджет, организовать конкретное мероприятие. Планировать будущее удобнее основываясь на данные переписи.

Всероссийская перепись населения – основной источник для формирования правильного представления о численности и структуре населения в разных регионах РФ.

Что можно было сделать иначе?

К сожалению, лень присуща всему нашему народу… Яркий пример – организация переписи населения. Во-первых, неужели нельзя обратиться в банальные бюрократические структуры – паспортные столы, пенсионные фонды и так далее? Давно уже пора создать единую систему учета, максимально «компьютеризированную» и исключающую человеческий фактор в стиле «Да я звонила, их там никого дома не было». Понятно, что человек должен и сам проявить ответственность. Но многим даже неизвестно, что можно прийти и самостоятельно «вписать себя в историю России». Изначально СМИ утверждали, что каждому в дом придет добрый дядя или тетя переписчик, к сожалению, не уточняли, что время может быть самым неожиданным, например, в 8:00 или 9:00 утра в рабочий день, когда все нормальные люди собираются и выходят на работу. При этом мало кто из временных «соцработников» возвращался в квартиры повторно, а некоторые даже не интересовались, живут ли в новом доме люди или нет.

Организация, конечно, хромает, но чего можно ожидать от пенсионеров, для которых обойти несколько подъездов – сложная задача в силу физических возможностей стареющего организма. Другое дело студенты, по словам воронежцев, молодежь достойно выполняла свои обязанности переписчиков.

Сознательность и самостоятельность – это в наших силах!

Возможно, администрация и правительство в ближайшем будущем найдет пути решения вопроса с организацией переписи, ведь далеко не все «попали в историю». Например, в нашей организации 40 % сотрудников не участвовали в переписи по причине отсутствия сведений о возможности самостоятельной переписи и банального «динамо» переписчиков.

Несмотря на все минусы, попасть в эти списки – важно! Если у вас есть возможность, то обратитесь в ближайший переписной участок самостоятельно, не стоит ждать горе-переписчиков. Обратите внимание – сегодня последний день в ближайшие 10 лет, когда вы можете проявить гражданскую сознательность! Записав себя в списки, вы с меньшей вероятностью «пролетите мимо» определенных благ государства.

Поспешите заявить о себе! Ведь перепись населения – далеко не тот случай, когда стоит следовать поговорке «сиди тише воды, ниже травы»!

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: