Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

Большие кулинарные амбиции: кулинарный поединок на базе отдыха «Лесная Сказка»

Для любителей не только посмотреть, но и попробовать отдых на вкус на базе отдыха «Лесная Сказка» стартовал необычный проект – загородное шоу «Кулинарный поединок». Очередной третий бой состоялся 20 июня. На этот раз в соревновании приняли участие ресторан «Босфор» (г. Воронеж, ул. Никитинская, 8а) и кафе «У Бильбо» (г. Воронеж, ул. Лизюкова, д.46 a).

кафе базы отдыха "Лесная сказка"

кафе базы отдыха "Лесная сказка"

гости готовятся к бою

гости готовятся к бою

Бой стартовал на свежем воздухе в кафе базы отдыха «Лесная Сказка». Чтобы быть в форме и беспристрастно, на сытый желудок оценивать кулинарное творчество кафе «У Бильбо» и ресторана «Босфор», гостям предлагалось как следует размяться перед поединком: подкрепиться окрошкой, отварным картофелем и разнообразными закусками.

ведущий кулинарного поединка

ведущий кулинарного поединка

Тем, кому для хорошего настроения этого было недостаточно, модели Дома Моделей Игоря Комарова предлагали продегустировать водку Журавли.

кафе базы отдыха "Лесная сказка": модели, дегустации водки "Журавли"

кафе базы отдыха "Лесная сказка": модели, дегустации водки "Журавли"

После этого собравшихся гурманов пригласили в банкетный зал базы отдыха «Лесная Сказка», где им представили команды ресторанов, и кулинарный поединок начался.

кулинарный поединок: команда кафе "У Бильбо"

кулинарный поединок: команда кафе "У Бильбо"

В первом конкурсе кафе «У Бильбо» предложило на суд зрителей картофельную запеканку, а ресторан «Босфор» – теплый салат «Дорада – Богиня любви» из морепродуктов. По мнению зрителей, продегустировавших оба блюда, бой выиграл ресторан «Босфор».

шеф-повар ресторана "Босфор"

шеф-повар ресторана "Босфор"

Во втором туре участвовали свиная Рулька Гиннесс (кафе «У Бильбо») и суп в бульоне из кокосового молока с морепродуктами «Буйабес» (ресторан «Босфор»). Симпатии гурманов опять были на стороне ресторана «Босфор».

суп «Буйабес» (ресторан «Босфор»)

суп «Буйабес» (ресторан «Босфор»)

В последнем туре кафе «У Бильбо» взяло инициативу в свои руки, предложив зрителям и судьям не просто вкусный десерт (это был штрудель 5-метровой длины с сюрпризом!), но и ирландскую национальную музыку, а также розыгрыш приза – пожизненной скидки в кафе «У Бильбо». Ресторан «Босфор» в качестве кулинарного ответа представил легкий десерт из фруктов в шоколадном соусе. В этом конкурсе с большим перевесом победу одержало кафе «У Бильбо».

кулинарный поединок: штрудель от шеф-повара кафе "У Бильбо"

кулинарный поединок: штрудель от шеф-повара кафе "У Бильбо"

Итоговый подсчет голосов зрителей, принес победу в бое ресторану «Босфор».

десерт от ресторана "Босфор"

десерт от ресторана «Босфор»

Кулинарный поединок: личное мнение

Если честно, мне гораздо больше нравится кухня «Босфора», поэтому, мое мнение можно считать предвзятым, но я считаю победу ресторана в кулинарном поединке закономерной. Хотя, однозначно, кафе «У Бильбо» продемонстрировало лучшую подготовку и большую волю к победе. В отличие от «Босфора», который просто предлагал свою еду, кафе «У Бильбо» предпринимало услилия во всех направлениях.

Во-первых, чтобы понравится публике, бесплатно кафе «У Бильбо» было предложено несколько блюд вне конкурса: ликер из ягод Ширского леса, окрошка, 2 вместо одного вида десерта.

Во-вторых, у команды кафе «У Бильбо» была ведущая, которая гораздо более складно и интересно рассказывала про блюда, чем шеф-повара обоих заведений (такого человека у ресторана «Босфор» попросту не было).

В-третьих, на столах лежали рекламные буклеты кафе «У Бильбо», а раздаточного материала ресторана «Босфора» обнаружено не было.

В-четвертых, от «У Бильбо» был организован конкурс и выступали музыканты, ресторан «Босфор» такой рекламный ход опять же пропустил.

ирланские музыканты (кафе "У Бильбо")

ирланские музыканты (кафе "У Бильбо")

Однако, как мне кажется, стратегическим просчетом кафе «У Бильбо» был выбор «неправильного» меню. Разве можно сравнить экзотический салат из морепродуктов, поданный в раковине устрицы (ресторан «Босфор», первый раунд) с картофельной запеканкой, надоевшей на всю жизнь еще с детского сада? Или свиную рульку, а-ля мясо для холодца (кафе «У Бильбо», второй тур кулинарного поединка) с супом из морепродуктов на основе кокосового молока (ресторан «Босфор»)? По-настоящему конкурентоспособным был только десертный штрудель (третий раунд, кафе «У Бильбо») и только в этом, последнем раунде кафе «У Бильбо» и выиграло «Босфору», что как нельзя лучше доказывает, что кулинарный конкурс был по-настоящему объективный!
В общем, кулинарный поединок – необычное и познавательное мероприятие. Жаль лишь одного – третий бой был последним в сезоне. Но после окончания летнего заезда на базе отдыха «Лесная Сказка», поединок возобновится. До конца этого года планируется провести еще, по крайней мере, 10 боев. Что ж, такое событие стоит ждать.

, , , ,

Комментарии

  1. Ольга 01.07.2010 в 10:35 дп

    Здравствуйте. Босфор, мог лучше подготовится, но не кажется ли вам что суть конкурса была не в том…..Главное золотые, умелые ручки шеф – повара ресторана.

    Ответить
  2. Повар 26.08.2010 в 4:29 пп

    Жаль, что не все так считают. Босфор опять без Шефа…., что говорит само за себя. А Михаил -повар «ЗОЛОТОЙ». Респект ему!!!!

    Ответить
  3. очевидец 27.08.2010 в 6:44 пп

    А в Бильбо шеф-повар ,по-моему ,с открытия. У них хорошо, часто бываю.

    Ответить
  4. Anna 27.08.2010 в 10:25 пп

    Бильбо с Босфором просто рядом не стояло! Хотя, мне кажется, сейчас в Босфоре, к моему большому сожалению, действительно, есть проблемы – вчера шла мимо него в 11 вечера, а заведение было закрыто( Очень странно……

    Ответить
  5. очевидец 28.08.2010 в 8:18 дп

    Конечно «не рядом», оно в Северном)))))) . А закрыт ресторан , потому что, в отличие от кафе, там пусто. Гостей надо не только привлечь экзотическими блюдами, но и суметь удержать. А спор пустой, мне нравятся оба заведения, каждое по-своему.

    Ответить
  6. Андрей 10.09.2010 в 8:51 пп

    Я был зрителем этого поединка. Могу сказать, что меня приятно удивил сам формат мероприятия, необычно, неожиданно, захватывающе не сравнить с набившими оскомину однообразными клубными вечеринками. Не важно кто победил. Просто каждый является соучастником, ведущий, который все время чудит, классная еда, атмосфера и т.д.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: