Январь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

С 04 декабря по 15 января, 2012

В Воронеж приехала «Красота в изгнании»

У воронежцев появилась редкая возможность полюбоваться по-настоящему красивыми женщинами. В наш город приехала фотовыставка «Красота в изгнании. Русские красавицы в Париже и Голливуде 1910-1960 годов». Проходит она в ТЦ «Петровский пассаж». Вход свободный.

Красавицы прошлого в Воронеже

красота в изгнании ВоронежТолчком к созданию выставки стала книга «Красота в изгнании» Александра Васильева. 100 черно-белых фото, все подлинные. На каждом изысканная красавица из знатного дворянского рода. Каждая из них – яркий характер и драматичная судьба. В своих «Окаянных днях» Иван Бунин сказал, что России еще предстоит разобраться в том, что она потеряла. Безвозвратно ушло благородство, изысканность манер, чувство собственного достоинства. Все то, что вместе рождает аристократизм. Теперь мы можем увидеть его только на винтажных фото.

фото ВоронежПосле 1917 года в Париже, Нью-Йорке, Берлине было много русских манекенщиц, белошвеек, портних, танцовщиц. Балерины Ирина Баронова и Анна Павлова, актрисы Анна Стен и Натали Палей, манекенщина Тея Бобрикова… Княжна Ирина Юсупова основала русский дом моды «Ирфе». Слава красавиц из России гремела по всей Европе и Соединенным Штатам. Они оказались не просто красивыми моделями, а настоящими законодательницами западноевропейской моды. «Русский стиль» был популярен от Стамбула до Лондона. Именно благодаря русским аристократкам Париж стал культивировать такое направление как гламур. Наши бывшие соотечественницы превратили профессию модели из сомнительного занятия в мечту миллионов девчонок по всему миру.

афиша Воронеж

В 1920-х Голливуд рукоплескал русским актрисам, ведь в немом кино не слышно было акцента. А гордой осанкой и чувственной выразительностью наши женщины были наделены сполна. В 1930-х годах русские модели успешно конкурировали с манекенщицами Третьего рейха.

Выставка «Красота в изгнании» уже побывала в Париже, Антверпене, Франкфурте, Лондоне, Гонконге. Из российских городов ее увидели Тольятти, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Омск, Хабаровск, Владивосток. Прикоснуться к прошлому теперь появилась и у жителей Воронежа, выставка продлится до 15 января.

, , , ,

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: