Октябрь 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Штурман

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище. Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте: Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая зав …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Отдых на реке "Воронеж" и водохранилище.Речные трамвайчики до 12 пассажиров, катеров до 9.Посадка и высадка пассажиров в любом месте:Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая завод …

Капитан

«Морская» прогулка по Воронежу
Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Пока лед не стал катаем! Вместимость скоростного катера до 9 пассажиров, включая детей. Речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте : причал «Че …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Бронировать на тел. 89521090043

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Приехали в отпуск погулять с ребенком и насладиться отдызрм,в итоге получили многочисленные ушибы,гематомы и травмы по причине того,что теплоход врезался в бетонный причал на приличной скорости.С труд …

Дарья

Почему воронежцы называют Центральный стадион профсоюзов «Трудом»?

Мало кто знает, что за привычным названием стадион «Труд» на самом деле стоит Центральный стадион профсоюзов. Но в любом случае сейчас это самый известный стадион Воронежа. Когда и как началась его история?

История всех названий Центрального стадиона профсоюзов

стадион Труд Воронеж

Стадион, который все воронежцы привыкли именовать «Трудом», появился в Воронеже в 1934 году. Больше чем за 75 лет истории он сменил много названий, но самым «прилипчивым» оказалось его предпоследнее наименование: «Труд». На самом деле официально стадион назывался так лишь с 1958 по 1973 год. Последние 38 лет официальное название бывшего «Труда» – Центральный стадион профсоюзов. Получается, что «Трудом» стадион официально назывался всего 15 лет. Но в народной памяти это мимолетное название сохранилось до сих пор.

До того, как получить свое самое удачное название, стадион почти десять лет именовался «Пищевик» (с 1949 по 1958 годы). А в момент основания стадион получил загадочное название ОСПС (Областной совет профессиональных союзов). Так стадион назывался целых 15 лет (с 1934 по 1949 годы). Современное название стадиона, кстати, наиболее приближено к его первоначальному наименованию. Но воронежцы упорно продолжают называть Центральный стадион профсоюзов «Трудом».

Почему из всех названий, за стадионом закрепился именно «Труд», понять несложно . Это самое простое и благозвучное название. А народная речь, как известно, всегда стремится к самым упрощенным и коротким названиям.

Реконструкции Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже

центральный стадион профсоюзов в Воронеже

За 75 лет стадион успел сменить не только название. Он пережил несколько реконструкций. Впервые его перестроили после войны, поскольку в военные годы он был почти полностью разрушен. Реконструкция началась в 1949 году и завершилась в 1954. После этого стадион превратился в одну из главных спортивных площадок Воронежа и всего региона. Правда, после первой реконструкции стадион вмещал лишь десять тысяч болельщиков.

Приблизиться к своему современному уровню стадион смог после реконструкции в 1962-1965 годах. После этого произошел самый большой скачок во вместительности стадиона: количество мест для болельщиков увеличилось на 22 тысячи, с 10 тысяч до 32-х.

После своей последней реконструкции в 2000 году стадион увеличил количество мест лишь на 750, но был значительно модернизирован. Сейчас стадион способен вместить 32750 болельщиков. Центральный стадион профсоюзов Воронежа входит в тройку самый крупных спортивных арен страны, дополняя московские «Лужники» и стадион «Металлург» в Самаре.

, ,

Комментарии

Комментариев пока нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: