Ноябрь 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня

Свежие
комментарии
Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
А сейчас работает? Я б с компанией сходила)

Алена

Еще один отзыв об аквапарке «Фишка»
Хрень пишите хорошее место.Вам не нравится не ходите.

Дмитрий

Кинотеатр «Спартак» покажет ретроспективу фильмов Андрея Кончаловского
А вот еще интересная тема http://www.ozon.ru/context/detail/id/139202608/

Николай

«Армада»
Мне очень нравиться торговый комплекс "Армада", много магазинов, привлекательный ассортимент для любого достатка у покупателей, скидки, акции! А также, есть кафе, развлечения для детей и другие важные …

Татьяна

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон прогулок открыт! Бронируйте, индивидуально до 20 пассажиров.8 952 109 00 43.!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Сезон открыли! Можно бронировать суда.8 952 109 0043.

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
8 952 109 00 43 Индивидуальные прогулки по реке Воронеж!

Василий

Воронеж сегодня обретет стул от жлобства

Сегодня в Воронеже в 17 часов пройдет торжественное открытие, пожалуй, самого необычного городского памятника – стула от жлобства. Так воронежские художники из галереи Х. Л. А. М. решили бороться с жадностью, невежеством и дурновкусием. Место для стула выбрано символичное: в сквере около Дома правительства (вход со стороны ул. Платонова).

Пробудят ли художники в бюрократах совесть и благородство – вопрос. Однако то, что город Воронеж сегодня пополнится еще одним оригинальным памятником – это факт.

Стул от жлобства в Воронеже

Строго говоря, стул от жлобства в Воронеже был смонтирован еще перед Днем города, 16 сентября. Просто с торжественным открытием решили повременить.

Стул от жлобства или лечебный стул № 0001 – весьма ироничная и вместе с тем оптимистичная скульптура. Ее высота – 1,3 м, вес – 220 кг. Конструкция антивандальная. К тому же за памятником будет присматривать охрана Дома правительства.

Вся поверхность изречениями про жлобство. Инструкция по применению здесь же: «Всяк садящийся заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру». На сиденье – ладошки. По задумке авторов, они должны наделять всех садящихся положительной энергией.

Сразу бросается в глаза, что одна из ножек отлита в виде человеческой ноги. Сделано это специально, чтобы напомнить жителям Воронежа об авторе памятника – талантливом художнике Саше Ножкине. К сожалению, он не дожил до воплощения своей идеи в жизнь. За него это сделали коллеги по цеху. Назовем поименно всех, кто подарил Воронежу столь ироничный и злободневный памятник.

Художники – С. Горшков и Ю. Астапченко.

Дизайнер – Е. Астапченко.

Куратор проекта – А. Горбунов.

Отлили воронежский стул от жлобства на колокольнолитейном заводе В. Анисимова.

, , ,

Комментарии

  1. Duche 30.09.2011 в 9:04 пп

    На очереди ответ гос чиновников художникам – табуретка от зависти ;)

    Ответить
  2. ЖЛОБ №1 02.10.2011 в 5:19 пп

    При взгляде на стул никакого оптимизма не ощущается. Формальное решение конструкции довольно агрессивно и она не выглядит доброжелательной. Интересно то, что о художественных достоинствах или недостатках этого стула нигде не говорится – нет попыток провести искусствоведческую экспертизу на серьёзном уровне. Оказывается все достоинства-»оригинальность» этой «публик-арт» скульптуры (?) в лозунговых надписях. Получается, что если я напишу на заборе «Вася-лох-будь нравственней» или «Олечка, будь добрее к свему пёсику» – то забор автоматически становится художественным творением социально-нравственной направленности?
    Констатация «жлобовской» натуры воронежцев, который, как факт до этого существовал только на бытовом уровне, в устной речи и был таким исторически-необоснованным ярлыком, теперь материализовалась в виде этого знака-памятника и стала устойчивым утверждением, характеризующим жителя воронежа, как жлоба. Теперь, термин «жлоб – это житель Воронежа» станет визитной карточкой каждого воронежца.
    Поздравляю.

    Ответить
  3. жлоб №2 25.01.2016 в 7:04 пп

    А Вообще то такой стул для Воронежа вещь нужная – ведь наверное новый губернатор когда приехал просто обалдел от того что в городе творится – нравы – то в городе действительно жлобские – ну вот и решил подлечить немного. А так вообще без такого стула в Воронеже совсем тяжело – то хоть кто то глядишь и подлечится все покультурнее жизнь станет. Только вот жаль ремни фиксации на стуле не предусмотрели – а то некоторые сбегают недолечившись)) – процесс лечения то сложный и весьма болезненный. Удачи всем будущим пациентам.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: