Июль 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня

Свежие
комментарии
«Морская» прогулка по Воронежу
Речные трамвайчики до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте :Адмиралтейская площадь, причал «Чернавский мост», Кафе «Тихая заводь»,Ресторан "Вода",Пляж «Багратион», …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Вместимость моторных яхт до 9 пассажиров, включая детей. Катеров и речных трамвайчиков до 12.Посадка и высадка пассажиров организована в удобном для клиентов месте :Адмиралтейская площадь, причал «Че …

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
С 1.06.18г. аренда моторной яхты и скоростного катера на 9 пассажиров 3000 р. Подорожало топливо!

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Прогулка на моторной яхте по реке Воронеж. Стоимость аренды судна 3000 р\ час., ( не менее 2- х часов) Реквизиты для бронирования: карта СБ РФ № 4276130015362456 Анжелика Филимонова 89521090043

Василий

«Морская» прогулка по Воронежу
Прогулки по реке Воронеж. Прокат, заказ, аренда катера на 9 посадочных мест Воронеж. 8 952 109 00 43

Василий

«Губернский стиль» снова в Воронеже!
Студия дизайна Натальи Ворониной и весь её коллектив обязательно посетят это мероприятие

Наталья Воронина

Воронеж сегодня обретет стул от жлобства

Сегодня в Воронеже в 17 часов пройдет торжественное открытие, пожалуй, самого необычного городского памятника – стула от жлобства. Так воронежские художники из галереи Х. Л. А. М. решили бороться с жадностью, невежеством и дурновкусием. Место для стула выбрано символичное: в сквере около Дома правительства (вход со стороны ул. Платонова).

Пробудят ли художники в бюрократах совесть и благородство – вопрос. Однако то, что город Воронеж сегодня пополнится еще одним оригинальным памятником – это факт.

Стул от жлобства в Воронеже

Строго говоря, стул от жлобства в Воронеже был смонтирован еще перед Днем города, 16 сентября. Просто с торжественным открытием решили повременить.

Стул от жлобства или лечебный стул № 0001 – весьма ироничная и вместе с тем оптимистичная скульптура. Ее высота – 1,3 м, вес – 220 кг. Конструкция антивандальная. К тому же за памятником будет присматривать охрана Дома правительства.

Вся поверхность изречениями про жлобство. Инструкция по применению здесь же: «Всяк садящийся заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру». На сиденье – ладошки. По задумке авторов, они должны наделять всех садящихся положительной энергией.

Сразу бросается в глаза, что одна из ножек отлита в виде человеческой ноги. Сделано это специально, чтобы напомнить жителям Воронежа об авторе памятника – талантливом художнике Саше Ножкине. К сожалению, он не дожил до воплощения своей идеи в жизнь. За него это сделали коллеги по цеху. Назовем поименно всех, кто подарил Воронежу столь ироничный и злободневный памятник.

Художники – С. Горшков и Ю. Астапченко.

Дизайнер – Е. Астапченко.

Куратор проекта – А. Горбунов.

Отлили воронежский стул от жлобства на колокольнолитейном заводе В. Анисимова.

, , ,

Комментарии

  1. Duche 30.09.2011 в 9:04 пп

    На очереди ответ гос чиновников художникам – табуретка от зависти ;)

    Ответить
  2. ЖЛОБ №1 02.10.2011 в 5:19 пп

    При взгляде на стул никакого оптимизма не ощущается. Формальное решение конструкции довольно агрессивно и она не выглядит доброжелательной. Интересно то, что о художественных достоинствах или недостатках этого стула нигде не говорится – нет попыток провести искусствоведческую экспертизу на серьёзном уровне. Оказывается все достоинства-»оригинальность» этой «публик-арт» скульптуры (?) в лозунговых надписях. Получается, что если я напишу на заборе «Вася-лох-будь нравственней» или «Олечка, будь добрее к свему пёсику» – то забор автоматически становится художественным творением социально-нравственной направленности?
    Констатация «жлобовской» натуры воронежцев, который, как факт до этого существовал только на бытовом уровне, в устной речи и был таким исторически-необоснованным ярлыком, теперь материализовалась в виде этого знака-памятника и стала устойчивым утверждением, характеризующим жителя воронежа, как жлоба. Теперь, термин «жлоб – это житель Воронежа» станет визитной карточкой каждого воронежца.
    Поздравляю.

    Ответить
  3. жлоб №2 25.01.2016 в 7:04 пп

    А Вообще то такой стул для Воронежа вещь нужная – ведь наверное новый губернатор когда приехал просто обалдел от того что в городе творится – нравы – то в городе действительно жлобские – ну вот и решил подлечить немного. А так вообще без такого стула в Воронеже совсем тяжело – то хоть кто то глядишь и подлечится все покультурнее жизнь станет. Только вот жаль ремни фиксации на стуле не предусмотрели – а то некоторые сбегают недолечившись)) – процесс лечения то сложный и весьма болезненный. Удачи всем будущим пациентам.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш email

Настроение отзыва:

  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: